Чем должна быть диета – голодом для тела или пищей для ума?

Мало кто осознаёт или не хочет углубляться в вопрос, что такое диета? Диета – это не просто способ уменьшить вес или особо изощренно голодать. Если присмотреться немного, можно увидеть, что диет масса. То, чем зачастую морит себя большая часть женского населения – не диета, а банальный голод.И происходит он не из-за лишнего веса, а из-за проблемы разума, болезни души. Той самой болезни, с которой все так или иначе сталкивались в детстве – ярлык, стереотип, причем не столько общественный, сколько преобразованный и передаваемый внутри семьи, подобно доброй старой традиции.

Все начинается с того, что что-то произошло с человеком когда-то в детстве. Где-то его часто наказывали, если он не хотел есть, в итоге даже малая толика излишней пищи стала раздуваться в килограммы. В каких-то случаях шоколадка была поощрением. Или голод и недоедание долгое время сопровождали его жизнь. Причин масса. Итог один – лишний вес.

Вот мы и увидели причину и следствие. Но какова же связь? Она, как можно увидеть, проходит через наш разум и душу. Какая-либо фраза, случайно оброненная, или требование домашних, социальный стереотип – все то, к чему многие люди приходят годами, подается юному человеку без каких-либо объяснений.

В итоге оно не только закрепляется в подсознании, но и трансформируется в чудовищные последствия. И инсульт оттуда же. Да, именно. Его ведь все-таки в большей степени вызывает стресс, а не только предрасположенность, что говорит о потрепанной нервной системе.

Немало фраз уже и от 10-летних девочек можно услышать типа: «Я не буду есть много, растолстею». Как? Как может растолстеть растущий ребенок? А между тем, мы сами не замечаем, что мы говорим в присутствии ребёнка.

Кто-то, наоборот, пичкает свое дитя чем попало, а потом мучает его диетами. Очень мал процент тех, кто болен, либо просто должен пройти эту стадию, чтобы после вытянуться, вырасти.

Диеты должны быть направлены не на тело, а на тело через разум. Об этом уже неоднократно задумывались самые различные ученые и специалисты. Все их выводы можно свести к нескольким моментам. Поскольку все изученные последствия в подавляющем большинстве происходят из восприятия, получившего искаженную информацию, то и работать нужно именно с психикой человека.

Путем корректирования привычек, постепенного изменения режима сна и бодрствования, либо добавления в него некоторых элементов, можно достичь гораздо большего, чем обычной в современном понимании диетой. Диета направлена на принудительное похудение, так или иначе, но вызывает негативные эмоции. Вот тело и не хочет «слушаться».

Именно поэтому, желая испробовать очередную диету, задумайтесь, на чем она основана. И так ли уж нужно организму все это.

Вполне вероятно, можно найти другую, ту, что будет основана не на постоянной жизни без масла, а на постепенном переходе на растительную пищу.

В этом случае организм сначала с непривычки немного попротивится, но постепенно обмен веществ улучшится, кровь очистится от большинства токсинов.

На фоне всего этого самочувствие не только физическое, но и психическое станет таким, что дальше тело уже само будет стремиться поддерживать нужную форму и не позволять себе употреблять слишком много вредных сладостей.

Ваш комментарий:

One Comment

  1. rehabaddictru

    Прежде всего, питание при гастрите должно быть регулярным. Нельзя допускать слишком больших промежутков между перекусами. Есть нужно как минимум 5 раз в день, через каждые 3 часа. Порции должны быть небольшими, примерно 300 граммов на одно принятие пищи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.