Одним из условий похудения является приготовление диетических блюд. Часто на это не хватает времени. Предлагаем рецепт быстрого, пикантного и низкокалорийного блюда – диетического сливочного пирога с фруктовой прослойкой. Даже на диете можно разрешить себе вкусный десерт!
Ингредиенты (шоколадный корж):
- Отруби овсяные – 8-9 ст. л.
- Отруби пшеничные – 4-5 ст. л.
- Белки яиц – 4-5 шт.
- Какао-порошок (обезжиренный) – 2 ст. л.
- Молоко – 200 мл (полстакана).
- Сахарозаменитель – по вкусу.
Ингредиенты (крем):
- Желатин – 1 ст. л.
- Вода (или молоко низкой жирности) – 4-5 ст. л.
- Йогурт без добавок – 6-7 ст. л.
- Сахарозаменитель (или мед) – по вкусу.
Ингредиенты (фруктово-ягодная начинка):
- Банан – 1 шт.
- Вишня – по вкусу.
Желатин замочить в молоке, оставить до разбухания.
Подготовить тесто: смешать сыпучие ингредиенты в одной тарелке, жидкие – в другой. Соединить. Оставить на 10 мин. для разбухания отрубей.
Перелить достаточно жидкое тесто в небольшую пластиковую тару. Поставить в микроволновую печь на 4-5 мин. при максимальной мощности. Выпечь шоколадный отрубной корж. Можно вылить только половину теста, чтобы быстрее выпечь бисквит.
Готовый шоколадный бисквит разрезать на две равные части вдоль, дать остыть.
Тем временем растворить желатин в теплом молоке (немного подогреть). В отдельной таре тщательно смешать йогурт, сахарозаменитель и желатин. Отправить смесь в морозилку на 5-10 мин. для того, чтобы она стала крепче.
Нарезать фрукты и ягоды в произвольном порядке.
Собираем пирог: в низ подходящей по размеру пластиковой тары кладем первую часть коржа, сверху выкладываем половину слегка схватившегося крема. На него равномерно раскладываем фрукты и ягоды. Сверху заливаем оставшимся кремом. Кладем оставшийся второй шоколадный корж, слегка придавливаем.
Закрываем тару крышкой, отправляем в холодильник до полного скрепления пирога и застывания желатинового крема (минимум на 2 ч).