Главные помощники женщины на кухне: приспособления для резки овощей и фруктов

Кулинария – дело живое, творческое, это настоящее искусство. Из самих простых продуктов может получиться множество блюд. Готовить нужно с любовью, не злясь и без суеты.

Также не следует забывать о том, что нужно надеть фартук и завязать волосы косынкой: волос в тарелке – не лучшая приправа к блюду. Миски, ложки, ножи следует расставить и разложить так, чтобы потом не путаться и не нервничать из-за пустяков. Сигналом, что с пищей что-то не так, может служить неприятный запах. Хорошая еда всегда хорошо пахнет!

Но иногда очень важно не что приготовить, а как подать. Особенно, когда на вечеринке собираются подружки. Потому что парням вообще неважно, как выглядит еда, важно, вкусно ли это. А вот перед подружками можно и повоображать.

В этом деле помогут всяческие терки и резки, которые придадут фруктам или овощам какую-нибудь особенную форму.

Терка ручная

Терки бывают пластмассовые или металлические. У каждой свои плюсы и свои минусы. Пластмассовые терки не ржавеют, но зубцы их быстро стираются. А вот металлические быстро ржавеют (чтобы этого не случилось, их нужно тщательно вытирать после мыться) и небезопасны – можно очень сильно порезаться их зубцами.

терка на кухне

Резка ручная

Такой резкой можно придать овощам или фруктам любую форму с помощью ножей, которые входят в комплект: звездочки, солнышки, вафельки, кружочки. Поскольку ножи, вмонтированные в пластмассовую плоскость, очень остры, вместе с резкой продается держатель для продукта. С резками также продается картофелечистка (которой можно почистить морковку, редиску и свеклу) и пластмассовый бокс (в котором нужно хранить резки, чтобы меньше портились и не растерялись).

Терки и резки механические

С помощью подобных приспособлений можно сделать все ранее перечисленное, только проще. Для достижения результата нужно только выбрать правильный нож, загрузить продукт и крутить ручку. А готовые ломтики падают в контейнер. Что, просто? Только стоит дороже и тоже может испортиться, если не ухаживать. После пользования механической теркой или резкой ее нужно разобрать и помыть каждую детальку. Причем пластмассовые детали нельзя мыть химическими составами, лучше воспользоваться мылом.

Кухонный комбайн

Это электрический агрегат, который может мелко нарезать фрукты или овощи, выжать сок, взбить белки, но ухаживать за ним очень сложно. Уход за агрегатом забирает больше времени, чем работа самого комбайна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *