Имбирь. В чем его волшебство?

Имбирь — растение с удивительными свойствами. Он любому поможет укрепить здоровье и продлить молодость.

С давних времён доктора на Востоке использовали корень имбиря для лечения разнообразных болезней. Теперь про целебные свойства имбиря известно в США, Европе и даже в Африке. Такое широкое признание пряный корень получил не зря. Растение обладает широким спектром полезных для человеческого организма веществ.

Из чего же состоит имбирь?

У корня имбиря богатый химический состав. В нем содержатся жиры, углеводы и клетчатка, соли минералов: калий, магний, железо, натрий, цинк, кальций и даже фосфор. В имбире есть витамины группы В(В1, В2, В3), витамин А и С. В его состав входят эфирные масла и аминокислоты.

Лечебные свойства корня имбиря

  1.  Обезболивающее
  2.  Антибактериальное, бактерицидное
  3.  Спазмолитическое
  4.  Ветрогонное
  5.  Желчегонное
  6.  Возбуждающее, тонизирующее
  7.  Потогонное
  8.  Противовоспалительное
  9.  Заживляющее

Корень имбиря является панацеей от многих болезней, а также укрепляет человеческий организм в целом. Его целебные свойства станут находкой для каждого, кто заботится о своём здоровье.

С чем поможет справиться имбирь?

  • Простудными заболеваниями
  • Острыми отравлениями
  • Повышенным уровнем холестерина в крови
  • Морской болезнью
  • Проблемами полости рта (в том числе с несвежим дыханием)
  • Стрессами
  • Умственной и физической усталостью
  • Бронхиальной астмой
  • Болями в животе
  • Повышенным артериальным давлением
  • Болями в суставах

 

Не забываем об имбире в повседневной жизни!

Чтобы ощутить пользу, которую приносит растение под названием имбирь, не обязательно быть гуру восточной медицины. Корень имбиря можно покупать маринованным в банке. Именно такой имбирь можно увидеть, заказывая блюда в китайском ресторане. Мастера китайской кухни не просто так добавляют его к излюбленным суши. Они считают, что маринованный имбирь не только помогает лучше переваривать пищу, но и защищает от микроорганизмов, которые находятся в сырых морских продуктах.

Свежий имбирь можно смело добавлять в блюда из рыбы, мяса и овощей, а сушеный в порошке использовать для выпечки или соусов и супов. Таким образом привычная пища не только заиграет пряными и пикантными нотками Востока, но и станет намного полезней.

Также в азиатских странах из имбиря делают цукаты и варенье, засахаривают в сиропе и поливают шоколадом. Очень распространены у нас издавна имбирные пряники (от слова «пряный»)

Существуют некоторые правила использования имбиря. Так, в блюда из мяса и птицы имбирь кладется за 15 минут до готовности, в соусы — после их приготовления, в сладкие блюда и напитки — за 2 минуты до снятия с огня, а в тесто — во время замешивания.

Чистить свежий имбирь удобнее ножом, а нарезать овощечисткой на тонкие ломтики.

Уже давно известно, что из свежего корня имбиря получается вкусный и целебный напиток. Рецептов приготовления такого напитка множество. Кто-то варит имбирь, кто-то запаривает, другим по душе бросить несколько ломтиков пряного растения в традиционный чёрный или зелёный чай. В имбирный напиток добавляют сахар, мёд, лимон и различные специи. Также имбирь добавляют в лимонад, приготовленный дома. Такой напиток пьют охлаждённым. Он прекрасно утоляет жажду и придаёт бодрости в жаркие летние дни.

Но следует помнить, что кроме благотворного влияния, имбирь обладает и противопоказаниями.

Имбирь может вызвать аллергию. Она проявляется в виде кожных высыпаний, при появлении которых необходимо отказаться от продукта.

Сушенный имбирь, перетертый в порошок, часто вызывает изжогу, а свежий — запоры. Но эти побочные эффекты чаще всего возникают при неумеренном потреблении лечебного растения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *