Изумительное домашнее творожное печенье

Последнее время не хочется покупать в магазинах печенье и конфеты из-за изобилия в них совершенно не полезных  маргаринов, стабилизаторов и бог знает чего ещё. Что же делать, если хочется чего-нибудь к чаю?

А вот что! Печем самостоятельно очень простое творожное печенье из  простых ингредиентов, которые есть на каждой кухне, ну или их очень легко купить в  магазине.

Итак.

  • 1 пачка творога (200-250 грамм) — средней жирности, не очень сухой
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 150 грамм муки
  • 100 грамм сахара
  • корица и ванильный сахар.

Смешиваем творог и размягченное (или расплавленное в микроволновке) сливочное масло. Если творог у вас зернистый, лучше его перетереть до однородности в блендере. Добавляем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Замешиваем эластичное некрутое тесто. Оставляем его полежать в холодильнике на 30-40 минут для застывания.
Затем вынимаем из холодильника, раскатываем на посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 3 мм.

Берем стакан или какую-то форму, которой вы будете вырезать кружки диаметром около 8-9 см. И делаем этой формой кружочки на тесте — заготовки для нашего печенья.

Затем насыпаем в тарелку сахар (можно смешать с корицей) . И макаем каждый кружок в тарелочку с  сахаром.

Складываем сахарной стороной внутрь. Потом эту половинку макаем в сахар ещё раз, и снова складываем пополам — получается четвертинка. Верх четвертинки также макаем в сахар. И кладём печеньки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Разогреваем духовку на 210 градусов и ставим печенья примерно на 20-25 минут. Когда они подрумянятся, вынимайте.

Получаются очень вкусные печенья — хрустящие снаружи и мягкие внутри со слоистой структурой. У меня «домашние» смели за одно чаепитие. Поэтому количество ингредиентов можно удвоить, тогда получится больше штук.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.