Мороженое – это сладкое лакомство, которое многие любят с детства – от маленьких детей до убелённых сединами бабушек и дедушек. Ну, конечно, если вы здоровы, нет ангины и больного горла, то мороженое есть можно – небольшими порциями и не каждый день,
ведь оно очень калорийно – на 100 грамм примерно 200-250 килокалорий – всё зависит от жирности сливок, количества сахара и наполнителей.
Что только не кладёт производитель в продукты, продающиеся в наших магазинах, в том числе и в это сладкое лакомство для долгого хранения. Стоит только почитать этикетку : обязательно стабилизатор-эмульгатор – не самый полезный компонент состава, но без него не делают этот сладкий продукт.
Так вот я предлагаю сделать мороженое дома. Храниться оно конечно будет не так долго, как в магазинах, но по качеству даже получше будет, и с натуральным сливочным вкусом.
Как легко сделать мороженое в домашних условиях? Представляю вам очень простой рецепт. Итак, приступим.
Нужно взять 500 мл 30% сливок – взбить миксером и добавить примерно 1 банку сгущенного молока. Там уже есть сахар, поэтому добавлять его нужно по вкусу, перемешивая ложкой, постепенно к взбитым сливкам и пробовать на сладость.
Всё перемешать аккуратно, можно добавить любой наполнитель, например, фруктовый сок или пюре, тогда мороженое будет с фруктовым вкусом. Или орешки, изюм и шоколадные кусочки – здесь фантазия ничем не ограничена, только вашими вкусовыми предпочтениями.
Затем всю массу залить в форму – можно пластиковый контейнер – и поместить в морозилку.
Если добавляли сок, то примерно 2-3 раза доставать через 1-1,5 часа и всё снова перемешивать вилкой или миксером для измельчения льдинок, и снова в морозилку.
Через несколько часов ваше мороженое готово. Можно достать его из формы, опустив её на минутку в горячую воду, и нарезать на кусочки. Немного подождать, чтобы подтаяло и всё!
Приятного аппетита!