Как правильно выбрать продукты для ЗОЖ

Для здорового питания важно не только, что вы едите, но и какого качества эти продукты. Ведь ошибка чревата большими проблемами, нивелирующими все попытки следить за собой.
Обо всех продуктах, конечно, невозможно рассказать, но знать правила выбора самых необходимых вполне реально.

Арбуз.

Это ягода содержит минимум калорий, благотворно влияет на ЖКТ, очищая его от шлаков, улучшает работу мочевыводящей системы. В летнее время врачи рекомендуют именно его, как средство утоления жажды, а не соки или газированные напитки.

При выборе арбуза надо знать, что нитраты не попадают внутрь после пресловутого укола в хвостик, или в корпус. Это не больше чем миф.

Нитраты могут впитываться, если срезан недозрелый плод, и располагаются они в белой, корковой части. Поэтому есть следует чуть не доходя до корочки.

Еще больше вреда в тех арбузах, что продаются без сопутствующих документов на обочинах дорог. Арбузы как, например, грибы, легко впитывают в себя все вредные выхлопы проезжающих мимо машин. Тем более не допускается покупка арбуза, у которого есть срез для пробы.

У хорошего арбуза должен быть контрастный, яркий узор, боковое пятно хорошего желто — оранжевого цвета. И в любом случае перед употреблением его тщательно моют, желательно с мылом.

Кефир, йогурты.

Эти молочные продукты непременная составляющая любой диеты, рациона правильного питания. Но купить первый попавшийся йогурт с экзотическим вкусом не значит обогатить свой желудок нужными микробиологическими культурами.

Правильный йогурт не хранится дольше недели, термостатные продукты пара недель максимум. Но с каждым днем хранения количество полезных веществ в йогурте, кефире уменьшается. Поэтому покупают эти продукты по чуть-чуть на каждый день, лучше всего брать без каких-либо вкусов, красителей.

Идеальный вариант, сделать его самому при помощи бактерий, продаваемых в аптеке.

Яблоки.

Данный плод просто кладезь витаминов, клетчатки, антиоксидантов. Без него полноценно вести здоровый образ жизни не получится. Особенно тем, кто хочет заменить сахар на что-то менее вредное, но такое же сладкое.

Покупая яблоки, обратите внимание на цвет кожуры, он должен быть равномерным, без повреждений, и иметь запах только яблока без сторонних примесей.

Широко распространено поверье что яблоко при срезе должно темнеть, дескать, подобный эффект показатель количества железа. На самом деле темнеет срез от содержащегося полифенола — флобафена, и к качеству продукта не имеет отношения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *