Существует множество натуральных продуктов, из которых можно приготовить изысканное и вкусное блюдо. Особого внимания заслуживает киви.
Эта экзотическая ягода содержит в себе множество полезных витаминов и минералов, которые благоприятно влияют на здоровье и настроение. Киви укрепляет иммунитет, предотвращает образование тромбов, прекрасно сжигает жиры в организме. А еще обладает приятным цветом и тонким, кисло-сладким вкусом. А в связи с тем, что она прекрасно сочетается с другими фруктами, приготовить из этой ягоды можно всё, что душа желает.
Десерты.
Сладости любят все, а особенно, если в них добавлены различные ягоды и киви в том числе. Из нее вполне можно приготовить кремовую начинку для бисквитного торта или рулета, а также джем для пирожков. Для этого нужно почистить киви и мелко-мелко порезать или тщательно перемолоть с помощью кухонного комбайна. А нарезанные крупные кусочки такой ягоды – прекрасные украшения для чизкейков и воздушных пирожных. Также киви можно добавлять в мороженное. Выйдет очень вкусно и сытно.
Напитки и коктейли.
Киви прекрасно подходит для употребления жарким летом. Поэтому охладительные напитки и коктейли из этой ягоды — в самый раз. Они не только производят освежающий эффект, но и наполняют зарядом энергии. Готовить их очень просто, достаточно лишь иметь дома блендер или миксер.
Желе.
Какое удовольствие доставляет желе из киви. Причем можно сделать один слой из киви, а второй с другой начинкой, например, с бананом. А сверху желе можно украсить вишенкой или другой ягодкой. Такое решение наверняка понравится каждому. Для приготовления желе стоит только приобрести пачку хорошего желатина.
Фруктовые салаты.
Как упоминалось выше, киви отлично сочетается со многими фруктами. Взяв небольшое блюдце, нарезав туда киви, ананас, яблоко или другие фрукты, заправив всё йогуртом и украсив мятой, выйдет замечательный витаминный салатик.
Основные блюда.
Также киви может использоваться и в основных блюдах. Из нее получается неплохой маринад для запеченной говядины. А если делать роллы, то вместе с рыбой, сыром и овощами, киви придаст невероятный вкус.
При всём желании, можно проявить свою фантазию и кулинарные способности. В любом случае киви не испортит блюдо, а наоборот — придаст ему новые неповторимые нотки.