Простудились? Глотните витаминчика!

Депрессии, простуды, кашли и чихания  — эти симптомы осенне-зимнего периода сопровождают жителей европейской части земного шара практически весь сезон.

Я не говорю о тех странах, где достаточно солнечного света и тепла в  это время года. А, например, в Москве — солнечных дней по пальцам одной руки можно пересчитать за все осенне-зимние месяцы. Ну, ладно-ладно, я ворчу.

Вообщем, речь сейчас пойдёт о важности витамина Д, для чего он нужен и где его взять? Все об этом всегда знали, но возможно подзабыли немного.
Что давали вам в детстве родители, когда у вас была высокая температура, кашель и насморк? Практически все пили рыбий жир, в котором было много витамина Д. Это хорошо было не только для ваших детских косточек. Но и огромный бонус для вашего организма в плане профилактики и лечения всяких простудных заболеваний, потому как витамин Д защищает от вирусных инфекций, среди которых простуда и грипп, а не витамин С — как принято считать.

То есть, хорошо есть всякие апельсины-лимоны, где много витамина С для укрепления иммунитета, а сильный иммунитет — это профилактика простуды. Но если уж запершило в горле, полилось из носа — налегайте на биодобавки с витамином Д.

Это же показывают и результаты современных исследований по действию витамина Д на организм.

Витамин Д, конечно, хорош ещё тем, что организм при солнечном свете его вырабатывает самостоятельно (не зря же его называют «солнечным»), ещё и на будущее запасает — на осенние месяцы. А вот в короткие пасмурные зимние дни и для профилактики и для лечения приходится употреблять биодобавки (лучше ежедневно) — быстрее здоровье пойдёт на поправку, если заболели. А может, и вообще не придётся пропускать учёбу-работу из-за высокой температуры.

Можно, конечно, есть жирную рыбу. Но особенно много этого ценного витамина в печени трески. Так что, выбирайте, что вам больше по вкусу, по кошельку и будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *