Итальянские и американские учёные назвали самый полезный продукт, который поддерживает здоровье головного мозга. Это продукт средиземноморской диеты — оливковое масло. Ну, конечно же, оливковое масло, что же ещё?
Регулярное употребление оливкового масла не только способствует укреплению памяти и сохранению способности к обучению. Оно препятствует возникновению болезни Альцгеймера, тормозит развитие воспалительных процессов головного мозга, усиливает самоочищение клеток от ненужных токсинов.
К этим выводам учёные пришли, наблюдая за лабораторными мышами. Включая в рацион мышей оливковое масло, они убедились в том, что оно способствует лучшим показателям обучаемости и пространственной памяти. Эксперты отмечают, что выводы, полученные для грызунов, справедливы и для человека.
Вообще, средиземноморская диета предполагает употребление большого количества овощей, фруктов, рыбы и оливкового масла, и совсем мало мяса и продуктов с животными жирами, например молока и сливочного масла.
Хорошо им, итальянцам, у них 7 месяцев в году — лето, вот и растёт много овощей, фруктов и таких деревьев как оливковое. Поэтому, хоть и полезно оливковое масло, но не все могут себе позволить его употреблять.