Фрукты и овощи должны обязательно присутствовать в ежедневном рационе. Но всегда сложно соблюдать правила и съедать необходимую нашему организму порцию на день. Смузи стали отличным вариантом для тех, то следит за здоровьем и фигурой.
Кроме того, смешивая разные фрукты,ягоды и даже овощи можно создавать потрясающие вкусные и полезные напитки, которые не стыдно подавать даже на вечеринках.
Смузи станет также дополнительным вариантом для десерта для вегетарианцев!
Но, с другой стороны, существует вопрос: а не вредны ли смузи? Не способствуют ли они набору веса и не ведут ли к проблемам желудка?
Смузи является нечто средним между пустым по сути соком и целым фруктом. Поэтому выпивая стакан смузи, вы не будете чувствовать себя голодными. Единственно очень важно не смешивать бездумно все фрукты или овощи в одном стакане,что действительно может быть вредно для желудка. Даже банальная аллергия на что-то может сыграть с вами злую шутку.
Кроме этих простых правил, есть еще логичные приемы: не стоит добавлять дополнительный сахар в смузи или мороженое. Не стоит пить смузи залпом, им нужно наслаждаться и к тому же в таком случае процесс насыщения будет постепенный, что нам и нужно.
И, конечно, не стоит забывать, что смузи — это скорее вкусное и полезное дополнение, нежели прием пищи.
Единственное, о чем реально стоит побеспокоиться — это зубы. Смузи — это фрукты (или овощи), которые содержат агрессивную для зубной эмали кислоту. Но даже с этим можно справиться банальным полосканием зубов после еды.
А теперь, перейдем к самому главному — рецептам смузи.
Самый простой, но и достаточно калорийный вариант — банан и молоко. Один банан взбиваем с одним стаканом молока. Лучше выбирать более зрелый банан, так вкус будет более насыщенным.
Второй рецепт — киви с бананом. Это доступно, быстро и вкусно. Киви служит богатым источником витамина С, банан богат калием. Пара минут и у вас уже витаминная бомба!
Для получения нежного смузи можно смешивать банан с черникой. Для получения более молочного вкуса добавьте йогурт.
Если вы не любите экзотику, то вам подойдет рецепт из двух ингредиентов, которые растут в саду — яблоко и груша. При этом, яблоко предварительно стоит запечь в духовке. Если добавить немного сахара, то получиться более карамельный привкус.
Смузи можно делать и с творогом! Например смешать лесные ягоды и нежный творог. Отличный легкий завтрак или полдник.
Ищите свои рецепты смузи, не бойтесь экспериментировать!