Способ приготовления фаршированных яблок

Техника фарширования и запекания яблок была изобретена французскими кулинарами. Там она была настолько популярна, что даже далекий от кулинарного творчества музыкант Эрик Сати сочинил музыкальное произведение, ставшее очень популярным, — «Три фаршированные пьесы».

Яблоки фаршировать можно рисом, мясным и рыбным фаршем, фруктами, сыром, грибами. В общем, чем угодно, фантазия повара безгранична. Единственное условие — для запекания следует подбирать плоды кислых или сладко-кислых сортов, максимально одинаковых по величине.

Запеченные с творогом, орехами и изюмом — наш вариант, он будет всегда актуальным десертом для любого застолья.

Необходимые ингредиенты:

  • зеленые или желтые яблоки (6 шт)
  • творог (150 г);орехи грецкие
  • фундук (по 30 г очищенных)
  • корица (1 небольшая палочка)
  • изюм (1 стол.л.)
  • сахарный песок (1 стол. л.).

Способ приготовления яблок:
Плоды вымыть, сделать круговой надрез по центру и аккуратно вынуть сердцевинки.

Зажечь духовку при 175 С. На кожуре каждого фрукта сделать несколько наколов шпажкой или зубочисткой.

В пиале перемешать творог с измельченными ядрами орехов. Добавить изюм, предварительно запаренный на четверть часа кипятком. Следом в массу насыпать сахар и измельченную в порошок палочку корицы. Все тщательно перетереть до консистенции пасты.

Подготовленные яблочки начинить доверху. В форму для запекания (она должна быть с бортиками) плеснуть пару ложек воды.

Установить яблоки с начинкой. Сверху аккуратно прикрыть листом фольги и поместить в духовку на 25 минут.

Вода будет испаряться, и каждый фрукт будет как бы «купаться» в поднимающемся пару. А фольга защитит начинку от подгорания, а сами фрукты — от быстрого подрумянивания.

Готовый десерт выложить на блюдо, по желанию можно полить жидким медом, совсем немного. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *