Пить или не пить? Три факта о коровьем молоке.

Много лет молоко считалось главным продуктом для здоровья детей и взрослых, но в последнее время проведены исследования, которые изменили отношение медиков к этому продукту питания. Результаты оказались сенсацией – молоко может стать причиной  преждевременной смерти человека. Так пить или не пить молоко?

Медицинский альянс врачей мира под руководством самого знаменитого центра мира –Гарвардской медицинской школы – постановил : исключить молоко из списка продуктов, полезных для здоровья.

Но надо сказать, что для врачей не только России, но и мира это не стало неожиданностью.

И хотя большинство из нас выросло на мысли о том, что молоко – это один из главных продуктов питания,  ведь оно содержит уникальный состав белков, жиров и углеводов, кальций и необходимый человеку витамин Д, всё же некоторые факты заставляют относится к любимому многими продукту настороженно.

Давайте узнаем, как же относится современная медицина к молоку, в частности к коровьему. Почему именно коровьему? Да потому, что коровьего молока производится и потребляется в мире гораздо больше, чем любого другого, например, козьего.

Итак, только факты и ничего кроме фактов.

Факт первый. Кружка молока содержит 10% от суточной нормы холестерина, который разрешено потреблять человеку. А всё дело в молочном жире – это так называемый «твёрдый» говяжий жир.

Несмотря на то, что корова ведёт довольно здоровый образ жизни и потребляет только травку, результатом является то, что мы потребляем животные жиры в молоке и сливочном масле, что приводит к развитию атеросклеротических бляшек в сосудах сердца, головного мозга и нижних конечностей. А это приводит к развитию инфаркта миокарда, инсульта, и в конечном итоге может привести к смерти человека.

Факт второй. Всем понятно, что современное производство молока сосредоточено на огромных промышленных предприятиях.  И чтобы корова производила молоко как можно дольше – а это около 300 дней в году (вместо положенных природой около 180-ти дней), корову кормят специальными кормами.

Исследование молока, которое производится в промышленных объемах,  показало, что содержание вещества, которое называется эстрол сульфат, содержится в 33 раза большем размере, чем в молоке коров, которые дают молоко не более 180 дней, то есть содержащихся в частных домашних хозяйствах.
корова
Это вещество – эстрол сульфат ( а оно относится к  гормонам), вызывает повышенное заболевание раком предстательной железы и яичек у мужчин. Хотя достоверных данных, что в молоко, произведённое в России, добавляется этот гормон, нет. Но мы можем предположить, что добавляется, так как производство молока и молочных продуктов в России огромно.

Факт третий.  Коровье молоко входит в список всего из 9-ти продуктов, которые являются истинными аллергенами. Не секрет, что у многих детей, которые регулярно употребляют коровье молоко, появляется пищевая аллергия на молочный белок.

И каждый четвёртый житель Земли не переносит молоко, так как не имеет фермента для переваривания молочного белка- казеина.

Что же делать? Этот вопрос стоит и перед врачами, так как мы должны получать белок из молока, а также жирорастворимые витамины и кальций.

Итак, если вы не можете жить без молока вовсе, то его можно заменить на растительное молоко – например, кокосовое, соевое.

Кальций можно получать из продуктов питания, таких как пекинская капуста или фасоль.

А витамин Д  содержится в рыбьем жире, который в наше время замечательно упаковывают в капсулы, которые совсем не противно пить – всего 2 грамма суточного приема – и вы обеспечены и витамином Д и Омега3-жирными кислотами, которые также полезны для нашего здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *