Вкусные пирожные макарун: пошаговый рецепт

Пирожные макарун французского происхождения очень полюбились многим сладкоежкам, несмотря на то, что процесс приготовления нелёгок. Однако если соблюдать все этапы рецепта, получатся печенья незабываемого вкуса. Любители практиковать приготовление чего-нибудь необычного, несомненно придут в восторг от такого десерта.

Для начала необходимо собрать все необходимые для приготовления ингредиенты, а именно:

  • Миндальную муку – 200 грамм;
  • Сахарную пудру — 200 грамм;
  • Яичный белок – 150 грамм;
  • Воду – 70 грамм;
  • Сахар – 200 грамм.

Если миндальную муку найти трудно, можно приготовить ее самостоятельно. Для этого в магазине покупается миндаль – примерно 250 грамм. Далее его надо залить кипятком, сам миндаль должен быть обязательно сырым (не обжаренным). Оставляем на 20 минут, потом горячую воду сливаем, а вместо нее наливаем холодную. Такую процедуру следует повторить два раза. Теперь можно с легкостью снять кожуру с миндаля.

Затем орехи надо положить сушиться на поднос либо большую тарелку. Если время позволяет, то миндаль оставляют на просушку примерно на 5 дней. Если же пирожные хочется приготовить поскорее, то просушить миндаль можно в духовке. При таком способе просушки нужно следить, чтобы орехи не поджарились; температуру не стоит выставлять выше 80 градусов. Когда миндаль просох, его достают и ждут, пока он остынет.

Теперь можно делать муку для пирожных. Для этого миндаль и сахар сначала перемалывают, а затем просеивают через сито, обязательно мелкое. Просеять желательно дважды. Если кажется, что миндаль просох не полностью, его следует смешать с сахарной пудрой.

Следующим этапом процеживаем белок через сито. Необходимо, чтобы белок в дальнейшем внутри макарон распределялся равномерно и отсутствовали комочки. Белок должен выглядеть как вода, быть жидким и комнатной температуры. Для получения более жидкой консистенции белка его нужно пару раз процедить через сито.

По весу белок должен быть разделен на две части, по 75 грамм каждая. Одну половину вылить в миндальную муку, а вторую пока оставить в отдельной емкости. Теперь перемешиваем белок с мукой. Смесь пока отставляем в сторону.

Для приготовления сиропа наливаем в кастрюлю подготовленную воду и высыпаем туда оставшийся сахар. Сотейник надо поставить на плитку и нагреть до 118 градусов (для измерения температуры можно воспользоваться кулинарным термометром). В то время, пока сироп нагревается, мешать его нельзя. Когда сироп нагреется до 100 градусов, можно взбивать вторую половину белков миксером, пока сироп не нагреется до 118 градусов.

Далее можно, не торопясь, добавлять сироп к белкам, при этом продолжая работать миксером, скорость можно чуть-чуть увеличить. Французская меренга готова!

В приготовленную меренгу добавляется миндальная смесь. Следует тщательно перемешать полученную массу. Делается это с помощью круговых движений, при этом миску поворачивают против часовой стрелки.

Если макаруны будут разных цветов, то можно в процессе перемешивания тесто разделить на две части (или более) и каждую окрасить в нужные цвета. Главное – не смешать половинки теста между собой.

Далее, когда тесто полностью готово, будущие макаруны выкладывают порционно на противень (желательно при помощи специального кулинарного шприца). Стоит подождать немного, чтобы они покрылись корочкой. Теперь будущие пирожные отправляются в духовку на 10 минут. Температура примерно 160-180 градусов. Обязательно открывать духовку два раза, сначала через 4 минуты, потом еще раз через столько же.

После того, как пирожные испеклись, их вынимают, при правильном приготовлении они легко отделяются от бумаги или специального коврика. По структуре макароны сверху должны быть покрыты хрустящей корочкой, а внутри – слегка влажные.

Незабываемого вкуса пирожные готовы! Можно при приготовлении использовать разнообразные начинки, чтобы приготовить волшебные макароны, например, клубничные, мандариновые или со вкусом кокоса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *