Приготовим сегодня сладкое лакомство, которое очень быстро и просто делается. С ним справится даже начинающая хозяйка, никаких особых умений здесь применять не нужно. К тому же оно достаточно низкокалорийно, а значит, не навредит вашей фигуре.
Итак, надо взять:
Сахар — 1 стакан
Вода — 1 стакан
Кефир — 1 литр
Сметана (нежирная 10-15%) — 3/4 стакана
Желатин — 2 ст. ложки
Сахар ванильный — 1 ч.ложка
1. Сначала замачиваем желатин в воде, оставляем набухать на 30- 40 минут. Затем нагревая на медленном огне, даем ему раствориться. Не кипятить! После этого снять с огня и дать немного остыть.
2. Смешать кефир, сметану, сахар простой и ванильный, и взбивать миксером до однородности 5-6 минут. Остывший до комнатной температуры желатин ввести в эту массу тонкой струйкой, и взбивать ещё 4-5 минут.
3. Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник для застывания на 3-6 часов. После этого можно достать и нарезать на порционные кусочки.
В зефир также можно добавлять перед застыванием различные цукаты или орешки или кусочки шоколада. Правда, чем калорийней добавка, тем менее полезным для вашей фигуры становится десерт.
Приятного чаепития!