3 художественные книги, которые хочется съесть

Есть такая категория литературы, читать которую на голодный желудок невозможно. Писатели в красках описывают рецепты блюд и напитков, оставляя читателя в состоянии восторга, смешанного с негодованием: почему в холодильнике нет таких чудесных лакомств?

На сегодняшний день все большую популярность набирают статьи, подсказывающие, как готовить то, что написал автор. Проводятся чаепития, где за приятной беседой можно отведать угощение прямиком из любимых романов. Ниже небольшой обзор самых «вкусных» книг.

«Шоколад» Джоанн Харрис

Главная героиня Вианн Роше полюбилась не только благодаря своей стойкости, силе воображения и симпатии к людям. Открыв свою шоколадницу, она сводила с ума жителей маленького французского городка, а заодно и приникших к страницам читателей.

Ракушки в пралине, жареный миндаль в сахаре, горячий шоколад, абрикосовые трюфели — Вианн находила любимую сладость каждого посетителя.

Было бы неплохо, если б где-нибудь на земле притаилось такое уютное местечко. Стоит отметить и книгу «Ежевичное вино», после которой любой (даже самый благоразумный) читатель захочет заказать себе бутылку вина из высокой ценовой категории.

«Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»» Фэнни Флег

Собственно, нетрудно догадаться, чем именно впечатлила писательница. Небольшой ресторанчик в маленьком городе, подающий изумительные блюда. Именно такие заведения имеют особую магию.

Послевкусие произведения остается на долгие часы, отчего хочется порадоваться чему-то такому же вкусному. Книжные гурманы с теплом отзываются о романе, а рецепт жареных зеленых помидоров с молочной подливкой опробован тысячами кулинаров по всему свету.

«Хроники заводной птицы» Харуки Мураками

Отожествление еды с повседневными событиями — привычный ход Мураками. Был даже момент, когда в его романе шел дождь из рыбы. Его герои частенько перекусывают, слушая джаз. Черепаший суп, ростбиф, говядина с фасолью, лепешки и пироги — нескончаемое количество вкусностей, которые хочется попробовать, не отрываясь от книги.

Интересно, что японский журналист — большой поклонник музыки — выпустил книгу, посвященную исполнителям любимого жанра, но вот сборник рецептов верные читатели пока ждут.

Ваш комментарий:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.