Казалось бы – что может быть сложного во вскрытии упаковки продуктов, которыми мы пользуемся каждый день? Производители, заботясь о своем потребителе, сделали этот процесс максимально простым и удобным. Тем более удивительно будет узнать, что подавляющее большинство людей вскрывает упаковку совсем не так, как это было предусмотрено производителем. А как это сделать правильно – расскажет наша статья.
Сливки в порционной упаковке
Для того чтобы легко и быстро открыть упаковку и вылить сливки, не пролив их мимо чашки, не надо срывать всю крышку целиком. Достаточно просто потянуть за язычок, расположенный на каждой упаковке, по направлению от себя. Упаковка аккуратно раскроется, и сливки окажутся прямо в чашке.
Порционный пакетик сахара
Порционные пакетики дают везде : в самолётах, кафе, закусочных. Но не все знают, что вскрывать такой пакетик надо , надорвав упаковку ровно посередине, подняв уголки, а не с краю, как делают многие. Тогда весь сахар высыпается прямо в центр чашки. Упаковка остаётся пустой, а стол чистым — без каких-либо крошек. Изобрел эту практичную и удобную упаковку Бенджамин Эйзенштадт.
Кокос
Чтобы из свежего кокоса попробовать сладкое молоко не надо его разбивать. На каждом кокосе имеются три небольшие черные точки. Достаточно проткнуть одну из них острым тонким ножом или отверткой, вставить туда трубочку и можно наслаждаться сладким напитком.
Чтобы расколоть орех, необходимо мысленно провести по кокосу окружность ближе к этим точкам, а затем простучать орех со всех сторон по этой линии. Кокос быстро расколется на 2 части.
Драже «Tic tac»
Как обычно достается драже из упаковки? Открывается крышка и вытряхивается на ладонь? Наверняка не все знают, что каждая крышка оснащена специальным углублением для конфеты. Достаточно просто перевернуть упаковку — и драже окажется в этом углублении. Легко и просто!