Природные защитники желудка

Проблема с желудком – невыдуманная проблема. Чем только не мучаются жители мегаполисов. Гастрит, рефлюкс, тяжесть после приёма пищи – это далеко не полный список неприятностей, которые грозят тем, кто не заботится о желудке.

В ответ на неприятные ощущения, коими щедра желудочно-кишечная система, мы отправляем в рот нешуточную массу лекарственных препаратов.
Многие глотают пилюли, даже особо не разобравшись в истинных причинах недомогания. Вместо того чтобы заниматься самолечением и глотать химию, следует обратить взор к натуральным средствам. Простая и хорошо всем знакомая ромашка – идеальное средство при болях и дискомфорте в желудке. Её рекомендуется принимать даже в профилактических целях.

Исследования учёных показали, что применение лекарств, действующих, как желудочные протекторы, приводит к серьёзным заболеваниям. Большинство заболеваний желудка связано с избытком соляной кислоты. Причиной этому является неправильное питание вкупе с ежедневными стрессами. Потому важно обращать внимание на то, что отправляется в рот. И не заедать стресс горстями успокоительных.

Те, кто страдают от рефлюкса, должны включать в рацион больше фруктов и овощей. При этом есть овощи не только в жареном виде, но и в сыром.
Проблемы с желудком гарантированы тем, кто злоупотребляет сахаром и выпечкой. Оба продукта вызывают раздражение и воспаление желудка.

В борьбе с рефлюксом желудка помогут и физические упражнения. При нехватке времени регулярно посещать фитнес-зал, стоит заняться ходьбой. Она не только укрепит иммунную систему, но и улучшит общее состояние организма.

В случае с желудком оправдана поговорка все проблемы от нервов. В желудке их сходится немалое количество, поэтому любые отрицательные эмоции вредны для желудка. Лучшими натуральными защитниками желудка являются яблоки, настой ромашки, корень солодки.

Яблоки – легкая еда, которая быстро переваривается. Они обладают противовоспалительными свойствами, поэтому положительно воздействуют на желудок. Чтобы эффект возымел действие, яблоки нужно есть регулярно и с кожурой. Именно в ней находится пектин и глицин, который является антацидным средством.

Настой ромашки любим за приятный вкус. Он помогает справиться со многими желудочными заболеваниями. Пьют настой комнатной температуры. Не допускается употребление в холодном или горячем виде.

Под корнем солодки подразумевается не сладость, любимая детьми, а о корне растения. Его ещё употребляют курильщики при желании завязать с пагубной привычкой. Корень солодки покупается в готовом виде, как настой, в экомагазинах. Во время потребления полезные вещества, содержащиеся в нем, покрывают стенки желудка гелем. Последний защищает желудок от кислот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *