Лето – щедрая пора. Изобилие отменных овощей и фруктов. Только успевай хозяюшка, хлопотать да подавать на стол разные вкусные и полезные для здоровья блюда.
Изысканные рулетики.
Состав:
- 3 средних баклажана,
- морковь, помидор,
- 3 зубчика чеснока,
- 100 г. сыра,
- 100 г. майонеза,
- пучок укропа или петрушки.
Пусть соблазнительные рулетики станут любимой вашей закуской. Баклажану, их основному ингредиенту, под силу укрепить и наладить работу сердца, почек, снизить содержание холестерина в крови.
Вымытые баклажаны нарежьте вдоль длинными язычками, слегка посолите, а затем обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Отдельно потушите на растительном масле (5-8 минут) натёртую морковь и мелко нарезанный помидор.
Остывшую овощную смесь перемешайте с тёртыми сыром и чесноком, заправьте майонезом. Начинку выложите на язычки синеньких и аккуратно скатайте рулетики, начиная с узкого конца.
Красиво разложите закуску на тарелке, посыпьте зеленью и поставьте в холодильник на 15-20 минут. Если рулетики начнут раскручиваться, закрепите их бутербродными палочками.
Рагу прекрасной Афродиты.
Состав:
- 500 г. картофеля,
- 2 крупных луковицы,
- 400 г. помидоров,
- 3 зубчика чеснока,
- 100 г. оливкового масла,
- небольшой лимон,
- пучок петрушки,
- соль, перец по вкусу.
На солнечном острове Кипр обожают это диетическое, низкокалорийное и богатое полезными веществами блюдо. Попробуйте приготовить, не пожалеете.
Очищенный и нарезанный кружочками картофель обжарьте на оливковом масле. Отдельно выложите на сковороду мелко порезанные помидоры, лук, чеснок, посолите, поперчите и залейте оливковым маслом.
Потушите на умеренном огне 5 минут. Затем добавьте к овощам обжаренные картофельные кружки и поставьте овощи запекаться в духовку на 20 минут. Готовое рагу сбрызните лимонным соком и посыпьте зеленью.
Соус огуречик.
Состав:
- средний огурец,
- 150 г. сливочного йогурта (без наполнителя),
- 2 зубчика чеснока,
- столовая ложка оливкового масла,
- лимонный сок, соль по вкусу.
Возбуждает аппетит, улучшает пищеварение. Его свежий и нежный аромат «оживит» любое кулинарное творение.
Очистите огурец от кожицы и натрите на крупной тёрке. Удалите сок, промокнув огуречную смесь салфеткой.
Смешайте с йогуртом, натёртым чесноком, оливковым маслом и лимонным соком. Соус посолите, охладите и подавайте к овощным, макаронным, мясным и рыбным блюдам.
Ассорти «Бабье лето».
Состав:
- овощи – средний огурец,
- помидор,
- сладкий перец;
- фрукты – небольшое яблоко (лучше кислое),
- груша,
- 2 сливы;
- зелень укропа,
- соль по вкусу.
Заправка: растительное масло, майонез, йогурт — по вкусу .
В этом блюде – пряный аромат и тепло летних деньков. Не упустите солнечных даров лета и вдоволь «навитаминьтесь».
Вымытые овощи и фрукты нарежьте кубиками, удалив из груши и яблока сердцевину, а из слив – косточки, и аккуратно выложите в салатницу. Добавьте в ассорти мелко порубленную зелень укропа, тщательно перемешайте.
Перед подачей на стол заправьте пикантное блюдо и посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа.
Источник: http://www.woman.ru/home/culinary/article/40350/