Лето — это вкусно! Рецепты лёгких летних блюд.

Лето – щедрая пора. Изобилие отменных овощей и фруктов. Только успевай хозяюшка, хлопотать да подавать на стол разные вкусные и полезные для здоровья блюда.

Изысканные рулетики.

Состав:

  • 3 средних баклажана,
  • морковь, помидор,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 100 г. сыра,
  • 100 г. майонеза,
  • пучок укропа или петрушки.

Пусть соблазнительные рулетики станут любимой вашей закуской. Баклажану, их основному ингредиенту, под силу укрепить и наладить работу сердца, почек, снизить содержание холестерина в крови.

Вымытые баклажаны нарежьте вдоль длинными язычками, слегка посолите, а затем обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Отдельно потушите на растительном масле (5-8 минут) натёртую морковь и мелко нарезанный помидор.

Остывшую овощную смесь перемешайте с тёртыми сыром и чесноком, заправьте майонезом. Начинку выложите на язычки синеньких и аккуратно скатайте рулетики, начиная с узкого конца.

Красиво разложите закуску на тарелке, посыпьте зеленью и поставьте в холодильник на 15-20 минут. Если рулетики начнут раскручиваться, закрепите их бутербродными палочками.

баклажаны
Рагу прекрасной Афродиты.

Состав:

  • 500 г. картофеля,
  • 2 крупных луковицы,
  • 400 г. помидоров,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 100 г. оливкового масла,
  • небольшой лимон,
  • пучок петрушки,
  • соль, перец по вкусу.

На солнечном острове Кипр обожают это диетическое, низкокалорийное и богатое полезными веществами блюдо. Попробуйте приготовить, не пожалеете.

Очищенный и нарезанный кружочками картофель обжарьте на оливковом масле. Отдельно выложите на сковороду мелко порезанные помидоры, лук, чеснок, посолите, поперчите и залейте оливковым маслом.

Потушите на умеренном огне 5 минут. Затем добавьте к овощам обжаренные картофельные кружки и поставьте овощи запекаться в духовку на 20 минут. Готовое рагу сбрызните лимонным соком и посыпьте зеленью.

Соус огуречик.

Состав:

  • средний огурец,
  • 150 г. сливочного йогурта (без наполнителя),
  • 2 зубчика чеснока,
  • столовая ложка оливкового масла,
  • лимонный сок, соль по вкусу.

Возбуждает аппетит, улучшает пищеварение. Его свежий и нежный аромат «оживит» любое кулинарное творение.

Очистите огурец от кожицы и натрите на крупной тёрке. Удалите сок, промокнув огуречную смесь салфеткой.

Смешайте с йогуртом, натёртым чесноком, оливковым маслом и лимонным соком. Соус посолите, охладите и подавайте к овощным, макаронным, мясным и рыбным блюдам.

огуречный соус

Ассорти «Бабье лето».

Состав:

  • овощи – средний огурец,
  • помидор,
  • сладкий перец;
  • фрукты – небольшое яблоко (лучше кислое),
  • груша,
  • 2 сливы;
  • зелень укропа,
  • соль по вкусу.

Заправка: растительное масло, майонез, йогурт — по вкусу .

В этом блюде – пряный аромат и тепло летних деньков. Не упустите солнечных даров лета и вдоволь «навитаминьтесь».

Вымытые овощи и фрукты нарежьте кубиками, удалив из груши и яблока сердцевину, а из слив – косточки, и аккуратно выложите в салатницу. Добавьте в ассорти мелко порубленную зелень укропа, тщательно перемешайте.

Перед подачей на стол заправьте пикантное блюдо и посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа.

 

Источник: http://www.woman.ru/home/culinary/article/40350/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *