Очень простой и вкусный яблочный пирог — без яиц.

Несложный рецепт венгерского яблочного пирога позволит быстро приготовить вкусный десерт и подать его к чаю.

Он очень простой в приготовлении и очень вкусный. Все ингредиенты, кроме масла, сухие — месить ничего не надо.
Готовят его из простого набора продуктов:

  • мука пшеничная просеянная через мелкое сито ― 1 граненый стакан;
  • манная крупа ― 1 тонкий стакан;
  • сахар-песок ― 1 граненый стакан;
  • разрыхлитель теста или сода питьевая (гасят крутым кипятком) ― 7 г;
  • корица ― 5 г или ½ ложки чайной;
  • яблоки средних размеров ― 7 шт.;
  • соль «Экстра» ― чуть-чуть на кончике ножа;
  • масло сливочное замороженное ― 120 г или 3 ложки столовых.

Приготовление

В миску средней величины высыпают все сухие ингредиенты и хорошенько перемешивают. Корица, разрыхлитель теста и соль должны равномерно распределиться по всей массе сухой смеси из манки, муки и сахара.

Яблоки моют, острым ножом счищают тонкую кожуру, разрезают пополам, удаляют сердцевину. Подготовленные яблоки истирают при помощи крупной терки.

Пекарскую бумагу смазывают маслом, выстилают ею противень или форму. Стараются расправить все складки и исключить пустоты под листом. Сухая сторона бумаги должна оказаться снизу.

На промасленную сторону пекарской бумаги высыпают третью часть сухой смеси, разравнивают, выкладывают равномерно половину тертых яблок.

Все повторяют, сверху высыпают оставшуюся сухую смесь и снова разравнивают. Каждый слой должен быть рыхлым, поэтому при распределении продуктов по поверхности их не следует уплотнять.

Натирают на крупной терке замороженное масло и аккуратно распределяют его по всей поверхности пирога.

Пирог ставят в разогретую до 180 °С духовку, выпекают минут 40 (до румяной корочки).

Есть можно просто с чаем или кофе, или горячим вместе с мороженым или менее калорийным холодным йогуртом или сметаной. Внешний вид конечно же можно украсить, а можно и не украшать — для домашнего употребления. Главное — очень вкусно.

Источник

2 Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *