В период резкого перепада температур и весеннего авитаминоза потребности кожи изменяются. В первую очередь она нуждается в дополнительном увлажнении, питании и насыщении витаминами. Помогут преодолеть все неприятности этого климатического переходного периода маски для лица. Для любителей всего натурального предлагаются рецепты домашних масок из свежих овощей.
В чем польза овощных масок для лица:
Самое главное, хочется верить, что все витамины и микроэлементы — напрямую попадают на кожу лица.
Витамины группы В, С, А, Е препятствуют увяданию и старению кожи, возвращают ей сияние, здоровый румянец, упругость и эластичность;
органические кислоты защищают от воздействия внешней среды;
микроэлементы и вода предохраняют кожу от пересыхания и старения, способствуют глубокому увлажнению эпидермиса;
натуральные масла питают и восстанавливают кожный покров;
витамин К оказывает отбеливающий эффект, успешно борется с веснушками.
Приготовленные самостоятельно из натуральных продуктов, овощные маски отличаются низкой ценой и превосходным результатом.
Весенние рецепты овощных масок для здоровой и сияющей кожи:
1. Витаминная морковная маска. Насытит кожу минеральными веществами и витаминами. Измельчите блендером или натрите мелко морковь. Добавьте в морковное пюре ложку густой сметаны и половину ложки меда. Нанесите оранжевую массу на поверхность кожи и выдержите четверть часа.
2. Очищающая весенняя маска с сельдереем. Взбейте до однородности несколько сочных стеблей сельдерея, ложку овсяных отрубей и теплые сливки. Влейте десертную ложку масла грецкого ореха. Ватным диском аккуратно распределите очищающий состав по всему овалу лица.
3. Увлажняющая маска с редисом. Натрите на терке 5 крупных редисок. Добавьте ложку льняного или оливкового масла. Щедро пропитайте полученной смесью лицо.
4. Отбеливающая весенняя маска с капустой. Нарежьте очень мелко квашеную и свежую капусту, зелень петрушки и зеленого салата. Соедините овощное пюре с ложкой майонеза. Хорошо перемешайте и выложите на чистую кожу толстым слоем. Время проведения процедуры не более 20 минут.
5. Питательная картофельная маска для бархатной кожи. Взбейте 2 отварных картофелины с большой ложкой сметаны. Влейте в картофельное пюре капсулу витамина Е и чайную ложку персикового или абрикосового масла.
6. Комплексная овощная маска. Увлажняет, омолаживает и тонизирует зрелую кожу. Отварите в молоке 2 молодых картофельных клубня. Соедините в чаше блендера и взбейте отварную картофель, свежий огурец, ложку оливкового масла.
7. Противовоспалительная кабачковая маска. Придаст коже матовость, освежит и омолодит, защитит от высыпаний, угрей и прыщей. Измельчите миксером молодой очищенный от кожуры кабачок. Добавьте в кабачковую массу ложку сока алоэ вера, столовую ложку простокваши и влейте немного теплого отвара зверобоя. Перемешайте до однородности и нанесите на распаренную кожу.
8. Омолаживающая овощная маска. Взбейте венчиком две ложки домашнего творога с натуральным йогуртом. Влейте 20 мл сока из свежей моркови и 2 капли грейпфрутового масла.
9. Морковная увлажняющая маска поможет справиться с шелушением кожи. Измельчите на терке среднюю морковь. Смешайте морковное пюре с ложкой миндального или персикового масла. Выложите толстым слоем на очищенный эпидермис и оставьте на четверть часа. Умойтесь теплым отваром липы.
10. Тонизирующая огуречная маска. Напитает кожу необходимыми витаминами и влагой. Взбейте миксером свежий огурец. Добавьте в зеленое пюре десертную ложку сока лимона. Нанесите витаминную массу на 10 минут.
Весенние овощные маски при регулярном использовании помогут коже вернуть молодость, красоту и здоровое сияние!