Близкое знакомство с чипсами

Ох, сколько же на белом свете существует разнообразных продуктов питания, которые с точки зрения пользы и здоровья употреблять не стоило бы не при каких обстоятельствах.

Блюстители диет и фанаты здорового образа жизни долгие годы усердно борются с различными проявлениями фаст-фуда и употреблением пакетированных снеков, которые оказывают такой вред нашему здоровью. Но, давайте будем честны, даже они с трудом удерживаются, чтобы не отведать чипсы, вкус которых сводит с ума даже самых стойких защитников собственного здоровья.

Многие, преданные изысканным блюдам, клиенты ресторанов также как и любые другие люди бывают падки на эту вкуснейшую закуску. Да что там, практически все люди на свете, которые в своей жизни пробовали чипсы, обожают их вкус. Какой бы там сладкий не был антрекот, исполненный лично шеф-поваром одного из лучших мясных ресторанов, а у телевизора рядом со своей семьёй есть его будет абсолютно неудобно и неправильно.

Чипсы же, как известно, являются абсолютными фаворитами среди любых закусок, которыми можно приятно «захрустеть» под просмотр любимого фильма или сериала вместе со своими близкими.

К примеру, начос (мексиканская еда) официально считаются чипсами, но это блюдо несёт в себе несколько более серьёзную направленность и изготавливается оно из кукурузной тортильи, а не из обыкновенного тонко нарезанного картофеля, как их прародители.
начосИ едят их не из вощёных бумажных упаковок, а как полагается, с тарелки, красиво украшенной всяческими изысканными добавками. Например, начос могут подать с оливками, сальсой, сметаной, перцем халапеньо и залить всё это дело плавленым сыром.

Пакетированные же чипсы, которыми до отказа заполнены полки супермаркетов и прилавки киосков, изготавливаются на специальных заводах, где человеческие руки не принимают практически никакого участия.

Для их изготовления берут шокирующее количество самого свежего картофеля и пропускают его через специальный автомат, который самостоятельно производит его чистку. Далее они, опять-таки, с помощью машины распределяются по размеру, дабы отделить слишком крупные картофелины и разрезать их, чтобы все чипсы были приблизительно одного размера.

Далее картофель ещё раз тщательное промывают, и он попадает в очередной автомат, который вращаясь нарезает его сверхтонкими ломтиками. Кстати, закуска получила своё название именно благодаря своей форме. Дословно chips – переводится как тонкие кусочки или ломтики.

После всего этого нарезанные ломтики снова промываются водой и продолжают своё движение к жарке. По дороге к готовке ломтики высушивают, а после их мгновенно поджаривает специально созданная для этих целей печь. Для полной прожарки чипсов достаточно всего трёх минут, ведь масло в ней раскалено до 190 градусов по Цельсию.

Далее уже почти готовые чипсы получают терапевтически соленый душ и двигаются на встречу к своим начинкам. В специальных барабанах их посыпают иногда даже натуральными приправами, а чуть позже снова с помощью гениальных автоматов, взвешивают и одновременно сортируют по пачкам. Для приготовления целой партии чипсов (а это несколько тысяч упаковок) качественному заводу требуется всего 15 минут времени.

Что касается дня рождения чипсов, то он отмечается 24 августа. Жаль, но в этот день в мире ничего особенного не происходит. Возможно, наибольшую радость испытывают немногочисленные работники фабрик и заводов по производству этих снеков.

Мы можем только посоветовать вам в этот день приобрести громадную упаковку чипсов с вашим любимым вкусом и разделить её со своими близкими за просмотром приятного семейного фильма. Что до истории происхождения чипсов и их распространения по миру, то мы поговорим об этом в следующий раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *