Эфирное масло чайного дерева. Свойства и применение

Масло чайного дерева, наиболее потребляемое среди эфирных масел, добывается методом водно-паровой дистилляции из листьев чайного дерева, растущего в Австралии. Характеризуется прозрачным или бледно-оливковым оттенком с пряным бодрящим ароматом, в котором странно и загадочно сочетаются нотки терпкости, резкости, горечи. По своему составу — целый кладезь полезных веществ, превосходящий своей эффективностью в несколько раз спирт и карболовую кислоту.

Свое применение это необыкновенное средство нашло практически во всех сферах жизнедеятельности благодаря уникальному сочетанию противовирусного, антибактериального, противогрибкового свойств с внушительными иммуностимулирующими способностями.

Отлично благоприятствует восстановлению после затяжных хронических болезней. Благодаря залечивающим, обеззараживающим и усмиряющим свойствам масло употребляют при оказании первой помощи, лечении серьезных травм и ожогов.

Свою нишу это полезное средство справедливо заняло в стоматологии: удаляет неприятный запах ротовой полости и ликвидирует зубной налет, результативно при лечении пародонтоза, кариеса, гингивитов. Масло рекомендуют наружно применять при герпесе.

Хороший результат достигается при лечении всяческих кожных раздражений и воспалений; результативно устраняет покраснения, отечность, зуд; выступает в качестве эффективной замены обычным антисептикам (йоду, перекиси водорода, зеленке) при порезах, синяках, ушибах. Из-за активных преобразований структуры эпидермиса качественно меняет рельеф кожи, восстанавливая ее после травм и повреждений. Действенное средство для борьбы с бородавками.

Употребляется при лечении вирусных инфекций и простудных заболеваний. Помогает при отитах, используется в ингаляциях, снимает жар при лихорадках. Из него получаются эффективные растворы для полоскания горла.

При ежедневном использовании — одно из самых результативных масел для ухаживания за проблемной кожей, укрепления волос и регенерации их структуры. Помогает избавлению от перхоти и псориаза.
Эфирное масло можно добавлять в составы домашних масок, кремы и очищающие средства, которые предназначены для жирной и проблемной кожи.

В интимной гигиене улучшает свойства используемой косметики, препятствует передаче половым путем инфекций различного рода.

И это только малая толика всех талантов данного средства.

В сфере эмоций помогает противодействовать негативным воздействиям и агрессии. Активизирует мыслительные процессы, увеличивает концентрацию внимания, развивает быстроту реакции, убежденность и решительность. Вас покинут навязчивые идеи, страхи, истерики. Благоприятствует принятию рациональных решений, повышению работоспособности, утверждению в собственной самодостаточности. Восстанавливает психический баланс после стрессов, эмоциональных спадов и нервных истощений. Полезно людям с повышенной восприимчивостью и болезненной реакцией на малейшие неприятности.
При ароматизации помещений дезинфицирует воздух, выступая в качестве отличного профилактического средства против распространения вирусов.

Его концентрированный запах с камфорными нотками способен вызывать чувство легкого головокружения, а при передозировке — тошноту и нарушение пищеварения.

Хранить масло нужно в хорошо закрытой емкости без доступа света в прохладном месте. На открытом воздухе оно мгновенно окисляется.

Аромамасло широко применяется при изготовлении шампуней, лосьонов, кремов, мыла, дезодорантов, освежителей воздуха и прочее.
Противопоказанием применения этого ароматического средства является персональная непереносимость. Также не рекомендуется использовать малышам до трех лет и беременным женщинам.

Ваш комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.