Связанный чай — бутон вкуса и аромата

Связанный чай – это не просто гармония аромата и вкуса. Заваривая его в прозрачном чайнике, вы получите настоящее эстетическое удовольствие, ведь этот китайский чай, напоминающий в сухом виде шарик, под воздействием воды раскрывается, подобно бутону.

Внутри связанных между собой листьев до поры до времени скрывается цветок. Это может быть слива, османтус, жасмин, лилия или хризантема. Распускаясь в горячей воде, этот великолепный бутон дарит ей светлый янтарный цвет и легкий летний аромат.
чай жасмин
Композиции связанного чая могут быть разными по сложности и весьма оригинальными по форме. Все они состоят из молодых листочков, которые первыми появляются весной на чайных кустах. Собранные на склонах высоких гор листья завяливают, сушат и связывают вручную.

Затем уже готовые чайные «фигурки» сушат повторно. Листья для самых дорогих сортов собирают в сезон дождей.

Существует множество разновидностей связанного чая, со многими из них связаны причудливые легенды. Некоторые сорта распускаются в воде, принимая самые разные формы, например, распустившийся «бутон» может быть похож на мордочку зайца или китайский фонарик.

Чудо в прозрачном чайнике подарит вам незабываемые мгновения, если его правильно заварить. На одну штуку чая потребуется около 200 мл воды. Рекомендуют сначала налить в нагретый сосуд воду, а затем положить в нее фигурку. Чтобы связанный чай распустился, вода должна быть около 90 градусов. Чайник нужно закрыть крышкой, и тогда «бутон» опустится на дно, являя миру свою красоту. После того как каждый листок расправился, чай можно пить.

Связывают обычно зеленый китайский чай. Получившийся настой обладает всеми свойствами этого живительного напитка, он тонизирует, умиротворяет и лечит. Его вкус легок и лишен ноток терпкости, а аромат напоминает о солнечном лете.

А еще связанный чай в изящном бокале или красивом стеклянном чайнике может стать украшением стола.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *